Evaluación de tipologías estructurales existentes en la Zona Antigua y Central del cantón Milagro, provincia del Guayas. - Delgado Hernández, Danny Fidel (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito fundamental la creación de una base de datos dentro de un sistema de información geográfica, orientada a identificar las características estructurales de los edificios ubicados en la Zona Antigua y Central del cantón Milagro, provincia del Guayas. Para lograr este objetivo, se empleará una metodología de investigación de campo basada en el formulario FEMA P – 154, el cual consiste en un examen visual rápido para evaluar la vulnerabilidad sísmica de las edificaciones existentes en la zona. El principal resultado esperado es la ubicación de las distintas tipologías estructurales en el software de información geográfica, así como la determinación de la vulnerabilidad sísmica de la mencionada zona. Estos datos serán fundamentales para establecer futuras soluciones destinadas a mitigar el riesgo sísmico en la Zona Antigua y Central del cantón Milagro, provincia del Guayas, contribuyendo así a la seguridad y bienestar de sus habitantes.