Propuesta para la creación de un centro recreacional turístico para promover el turismo en el cantón Durán y recuperar sus costumbres de antaño - Gallego Montes, Erica Tatiana (2014)
Esta propuesta tiene como objetivo hacer un estudio de la factibilidad de la implementación de un Centro Recreacional Turístico en el Cantón Durán. El cantón Durán que se encuentra a solo 15 minutos de Guayaquil posee una ubicación estratégica que permite acceder rápidamente a otros cantones y provincias. Posee atractivos turísticos como: El Ferrocarril, El Malecón Dr. Alfredo Palacios en el centro de Durán, Malecón Roberto Gilbert, la Isla Santay en la ciudadela Abel Gilbert, el Parque Ecológico en la ciudadela Primavera 2, el santuario Divino Niño, entre otros. Además cuenta con proyectos en desarrollo como la creación del puente colgante el cual abrirá pasó Durán-Santay y Santay- Guayaquil; Esto dará auge a que Durán se convierta en un polo comercial y turístico. En este proyecto se busca satisfacer la necesidad que hemos identificado en el cantón Durán con la creación de un Centro Recreacional Turístico. Mediante un Estudio Técnico se evalúa el sector, el entorno, la infraestructura del proyecto, los requisitos a cumplir para implementarla, los medios para darse a conocer, entre otros. En el análisis financiero se estudia la inversión total versus oferta demanda que según un muestreo arrojan resultados positivos para la implementación de este proyecto. Contribuyendo al crecimiento económico del sector e incentivando a la realización de más proyectos turísticos.