Responsabilidad del estado ecuatoriano en violaciones a los D.D.H.H. : caso Fybeca (González y otros, Las Dolores), Caso Restrepo. - Álvarez Bajaña, Frank Azael (2019)
Tema general de la investigación: Análisis para la determinación de la existencia o inexistencia de la responsabilidad y obligatoriedad de indemnización por parte del Estado Ecuatoriano en las Violaciones a los D.D.H.H. (casos concretos); análisis a los delitos de lesa Humanidad en el Ecuador (Casos Concretos); Análisis de la responsabilidad penal en la Desaparición Forzada y Ejecución extrajudicial: Caso Fybeca Y Caso restrepo como eslabón consecutivo, aunque independiente a los demás casos de violaciones a los D.D.H.H. en el Ecuador, y políticamente aceptado como el método (extraordinario, si es que podemos llamar así) de solución del conflicto delictivo en el país.