Plan de negocios para comercializar pollos faenados de la empresa “Su Economía” S.A. en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil para el año 2018. - Loffredo Olvera, Romina Sofía (2018)
La empresa SU ECONOMIA S.A. es una empresa familiar que se dedica a la comercialización de pollos, con proveedores directos, que son traídos directamente de la granja hacia la planta o sus clientes finales. El proyecto, se basa en incorporar una nueva línea del negocio que es vender pollos faenados enteros o en partes a negocios medianos y pequeños de comensales, cuyo nicho de mercado no ha sido explotado por sus principales competidores, convirtiéndose una innovación al entregar directamente a estos negocios el producto en el menor tiempo, con precios competitivos y de mayor calidad. Para cumplir con el objetivo de incrementar las ventas con el 5% para el siguiente año, se necesitan incorporar tres factores importantes: El primero la contratación de un asesor comercial; el segundo: adaptar las instalaciones para faenar más unidades de pollos que las que actualmente despacha y tercero comprar un nuevo camión para la logística exclusiva de estos clientes. El estudio de mercado realizado en la parroquia Tarqui, dio como resultado favorable el interés que tienen estos negocios en que la entrega sea directa y el precio sea conveniente para ahorrar en los costos de sus negocios. Los resultados financieros de la proyección de los flujos generaron datos viables para el desarrollo del negocio, contribuyendo para la economía del país y para la sociedad proporcionando beneficios directos.