Plan de marketing para la Empresa PREMIUMCORP en la ciudad de Guayaquil. - Mayorga Nuñez, Gabriel Neptalí (2014)
El contenido de este proyecto se basa en todo el proceso que se debe realizar para elaboración de un Plan de Marketing, implementando estrategias adecuadas luego de aplicar la investigación de mercado en la que se detecta falencias de la empresa seleccionada en la ciudad de Guayaquil, para mejorar y dar viabilidad a lo solicitado por los clientes mediante índices financieros que permitan evidenciar la factibilidad. Con el desarrollo del presente proyecto se espera: identificar oportunidades, debido a que el mercado que se desea investigar esta recién en crecimiento en Ecuador, es decir no esta completamente explotado. Premiumcorp es una empresa con más de 8 años en el mercado guayaquileño atendiendo clientes finales, en este caso las industrias medianas y grandes, a los cuales se suministra equipos de protección personal comprendiendo: cascos, mascarillas, gafas, orejeras, botas de seguridades, guantes, y variedad de equipos especializados con alta frecuencia de compra por ser recurrente su uso. En la actualidad las empresas están obligadas a llevar un plan que proteja la salud del colaborador, aquellos en donde el trabajo tiene niveles de riesgos laborales y es aquí que nace la necesidad de la provisión de equipos para los diferentes usos que aseguren los cinco sentidos del ser humano. En vista que las empresa deben cumplir normas, reglamentos impuesto por la Seguridad Social, incluso las empresas que manejan certificaciones ISO, ven como una necesidad el uso de estos equipos, comprobando por medio de los permisos que den cumplir estos equipos y sus propias certificaciones, la calidad es muy importante al momento de la decisión de compra, sobretodo de las empresa grandes.