Análisis del perfil profesional de las y los miembros de un proyecto de empresa virtual de Ecuador, enfocado en la formación y asesoría en People Analytics. - Jara Peñaherrera, Natasha Andreína (2023)
La presente investigación tiene el objetivo de analizar el perfil profesional de las y los miembros de un proyecto de empresa virtual de Ecuador, enfocado en la formación y asesoría en People Analytics, a través de un estudio cualitativo cuya muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia, en tanto que, la recolección de la información se la realizó con la técnica de la encuesta. Los resultados demostraron que las organizaciones que trabajan en remoto, han tomado auge a raíz de la pandemia por Covid-19, no obstante, el grupo virtual objeto de este estudio, si bien posee competencias alineadas a la analítica de personas, no contaba con perfiles profesionales ideales para cada cargo; por lo tanto, se construyó el descriptivo de funciones a partir de las actividades que las y los miembros realizan en sus coordinaciones.