Inseguridad ciudadana vivida por los operarios de una Empresa Privada de Telecomunicaciones en la ciudad de Guayaquil. - Luzardo García, Paola Marilu (2024)
Esta investigación surge con el objetivo de Analizar la inseguridad ciudadana a la que se exponen los operarios de campo de una empresa privada de telecomunicaciones en la ciudad de Guayaquil, con el fin de facilitar información para que las empresas planifiquen programas de prevención o protección para sus trabajadores. Para ello se realiza un estudio con enfoque de investigación cuantitativo, con diseño exploratorio-descriptivo y de tipo no experimental. Se aplicó una Encuesta basada en experiencias de inseguridad ciudadana vivida a 100 trabajadores que dan servicio a domicilio. Entre los principales resultados se encontró que la percepción de inseguridad va en aumento e impacta la salud, bienestar y permanencia en la empresa de los trabajadores, repercute en su rendimiento laboral, comprometiendo la productividad y los objetivos de la organización.