Propuesta de un sistema de gestión de la calidad con normativa ISO 9001:2015 al servicio de pagos; una aplicación a la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil – UCSG. - Zevallos Yépez, Sheila Karina (2018)
La Universidad Católica de Santiago de Guayaquil es reconocida por ser una Institución de Educación Superior con prestigio y renombre a nivel nacional e internacional, es por tal motivo que debe estar a la vanguardia de los procesos que ayuden a mejorar la calidad de servicio y optimizar los tiempos de resolución de problemas para sus clientes tanto internos como externos. Debido a los cambios generados en el nuevo Sistema de Gestión de Calidad y las exigencias de los clientes se ve la necesidad de adaptar la norma ISO 9001:2015 a los procesos de servicio de pagos en la Dirección Financiera y Administrativa, ya que promete una estructura basada en la gestión del riesgo lo que conlleva a tener una planificación estratégica y a generar planes de persecución de oportunidades. Dentro del proyecto fue necesario realizar un análisis de los procesos del servicio de pago junto con cada apartado de la normativa que sustente su aplicación para mejorar la calidad del servicio en la Dirección Financiera y Administrativa, así como también, fue importante la opinión de la comunidad universitaria de las diferentes áreas que intervienen en el proceso, para determinar aspectos a corregir en cuanto a la calidad de este servicio.