Propuesta de producto de turismo accesible en la playa de Puerto Cayo provincia de Manabí, para personas con movilidad reducida. - Pazmiño Morales, Erick Eduardo (2020)
La propuesta contenida en el presente trabajo de titulación plantea, no sólo garantizar que el destino Puerto Cayo y su playa sean amigables y conscientes con las personas con movilidad reducida, sino también explorar el trasfondo de la situación y lo viable o no de ejecutar mencionado proyecto, teniendo muy en cuenta la perspectiva de la localidad y el material con el que se cuenta, además de tener una visión clara de los agentes interventores que contribuyan a extender, de manera amigable, las fronteras de la inclusión y la igualdad al grupo de personas con movilidad reducida, no sólo en la zona, sino en el país. Es fundamental el conocimiento de los diversos puntos de vista y no únicamente apuntar al objetivo sino englobar a todos los actores a involucrarse en el proceso. Es así que, con toda la información recabada se logra sintetizar este modelo de propuesta con el fin de ser aplicable para beneficio de Puerto Cayo, de todos los ecuatorianos y de manera general a todos los visitantes, siendo coherentes a los derechos y principios de igualdad.