Edificio de servicios académicos UCSG. - Ponce Franco, Gabriela Stephania (2019)
La necesidad de contribuir a la mejora sustancial de las condiciones de trabajo y calidad de vida del alumnado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, surge el proyecto arquitectónico edificio de servicios académicos, el cual consiste en una edificación que impulsa el aprendizaje e interrelación entre los usuarios de la comunidad universitaria mediante los espacios de uso académico y las zonas libres internas y externas. El edificio consiste en dos volúmenes, que albergan las actividades del proyecto y que se encuentran relacionados entre sí por medio de la circulación vertical compartida, las plazas interiores que los comunica y la permeabilidad visual a través de los grandes ventanales y balcones interiores. Partiendo de lo anteriormente mencionado se busca cumplir el propósito de generar un punto de encuentro entre los estudiantes, que, ligado a la flexibilidad espacial, traducida en espacios que proporcionan una mayor diversidad en las funciones, posibilite potenciar las actividades académicas y de recreación para los usuarios.