Plan de negocio para comercializar servicio de detectives, de la empresa Protectiz Cía. Ltda., en la ciudad de Guayaquil para el año 2021. - Orrala Morán, Adela Josselyn (2021)
El Plan de Negocio propuesto consiste en comercializar los Servicios de Detectives privados de la empresa Protectiz, que ofrece tres servicios: Asesoría Legal, Gestión de Cobranzas y Servicio de Detectives, éste último ha tenido poca participación y comercialización, por tal razón, el Gerente Propietario Dr. Eduardo Chalán tiene el interés de incursionar en tres segmentos: Firmas Auditoras, Bufetee de abogados y Transportadoras de Valores, que en base a su experiencia, la indagación y demostración de un acontecimiento requiere evidencias para presentar a sus clientes y tomar decisiones. Con base en lo descrito se establece el objetivo general de la investigación en diseñar plan de Negocio para comercializar el servicio de Detectives Privados, de la compañía Protectiz de la ciudad de Guayaquil para el año 2021, con la finalidad de incrementar las ventas. El estudio de mercado aplicado para los segmentos determinados identificó el interés del servicio en temas puntuales como: fuga de información y fraude en las instituciones. En el plan comercial se requiere la contratación de un ejecutivo junior que realice el trabajo de campo y contacto con los potenciales clientes. En el análisis de la viabilidad se determinó que es procedente el proyecto alcanzando una TIR de 49% y un VAN de $30,077. En lo que respecta a los beneficiarios de este proyecto se encuentran en primera línea a los clientes de los segmentos del estudio, y los beneficiarios indirectos representan a los clientes finales que requieren las pruebas.