Implementación de una tienda en línea y estrategias de marketing para impulsar las ventas de microempresas del cantón Durán. Caso de estudio “Creativity Diseño y Publicidad”. - Leitgeber Tomala, David Arturo (2017)
El presente trabajo de titulación fue efectuado conel objetivo de determinar la factibilidad de la implementación de una tienda en línea y estrategias de Marketing para impulsar las ventas de Microempresas del Cantón Durán, Caso de estudio Creativity Diseño y Publicidad, para que sirva de ejemplo para los negocios que se encuentran alrededor de la empresa mencionada. Para esto, se realizó una investigación cualitativa mediante el cual se pudo determinar el número de negocios que existen alrededor de la Microempresa Creativity; además se realizaron entrevistas a los propietarios de varios negocios en el área de influencia analizada, para analizar las falencias y debilidades que tenían para poder ser reconocidos en las redes sociales y en el internet. Por otro lado se realizaron encuestas a clientes y público en general identificando las expectativas de este trabajo. Los resultados de las encuestas arrojarón que el 73.5% de las personas respondieron que las redes sociales son muy importantes para una empresa ya que son una carta de presentación para las personas cibernautas que hoy en día está buscando cosas nuevas dentro de las redes sociales con más acogida del público. Para finalizar, se presenta un sitio web que será el oficial de la empresa que se escogió como caso de estudio, en la que los clientes y público en general podrán observar todos los servicios que se ofrecen de la empresa así también los productos promocionales que se realizan para cualquier ocasión especial.