Principales procedimientos de auditoría tributaria soportada con auditoria de sistemas para las compañías comerciales de Guayaquil - Iñiga Gómez, Luis Alberto (2016)
El trabajo de investigación está enfocado a las principales pruebas que se realizan en una auditoria tributaria de una compañía comercial en la ciudad de Guayaquil. Para esto se revisaron los tipos de auditoría planteadas en la investigación, expandiendo el conocimiento en relación a la auditoria tributaria y la auditoria de sistemas, donde los análisis y enfoques aplicados en el presente trabajo de titulación están direccionados a las áreas principales y áreas críticas de una compañía comercial de Guayaquil. Y se desarrollaron los procedimientos para realizar una auditoría tributaria con apoyo de auditoria de sistemas, para lo cual se realizaron cuadros comparativos y tablas donde se explica el formato para elaborar cada una de las pruebas de una auditoría tributaria soportadas con auditoría de sistemas, es preciso indicar que consideramos las pruebas según su grado de complejidad ya que estas demandan de mayor análisis y tiempo al momento de elaborarlas.