Análisis de la incidencia de la auditoría interna como buena práctica en la estandarización de los procesos productivos del sector avícola del cantón Bolívar. - Santana González, Gemita Carolina (2022)
El presente trabajo de investigación es una aplicación procedimientos de auditoría interna para la estandarización de los procesos productivos del sector avícola del cantón Bolívar donde el control interno de los procesos tanto productivos como administrativo se ha convertido en uno de los elementos más importante de estudio o de evolución dentro de una determinada organización. El estudio de esta investigación se lo realizó en tres capítulos, por lo tanto, en el Capítulo I, se detalla la Fundamentación Teórica, conceptualizando el marco teórico, conceptual, legal y referencial; en cuanto, en el Capítulo II, la Metodología de la Investigación, donde se desarrolló mediante el diseño de investigación observacional para analizar el objetivo de estudio, retrospectivo por los actos que han realizado con anterioridad es sector avícola, y transversal por estar enfocado en el cantón Bolívar del año 2022; mediante un enfoque cuantitativo y cualitativo, tomando en cuenta las herramientas de investigación como las entrevistas y encuestas. Por último, en el Capítulo III, obtenemos los resultados y el análisis derivados por la encuesta, donde se manifiesta el poco conocimiento que tienen los funcionarios sobre una auditoría interna y la falta de capacitación para un mejor análisis de los procesos y actividades que se realizan dentro de estos sectores, a través de técnicas de auditoría, evaluación de controles interno y medidores de eficiencia y eficacia.