Perspectivas del comercio electrónico con relación al estatus jurídico del mismo en el Ecuador. - Montes Zambrano, Xavier Andrés (2023)
En el presente trabajo de titulación, se pretende investigar e indagar el status jurídico del comercio electrónico en el Ecuador, con la finalidad de conocer el marco jurídico del mismo, saber cuáles son las debilidades jurídicas que se presentan a nivel país, y como fortalecer su aplicación como figura legal. Las diferentes vías que puedan presentarse para su ejecución, así como conflictos, delitos y oportunidades para fortalecerlo como jurídicamente para que se realice plenamente en el marco del derecho nacional e internacional. Las vías de resolución de conflictos, y su aplicación debido a que por ser en vía telemática puede sujetarse a diferentes jurisdicciones. Analizaremos bajo criterio jurídico las debilidades de nuestra legislación, las oportunidades de mejora para la resolución de conflictos, planteando las debidas preguntas de investigación que nazcan en el desarrollo, realizando las debidas recomendaciones, así como la pertinente propuesta jurídica que pueda visualizarse durante la investigación dentro del marco jurídico del comercio electrónico.