Demo de un videojuego educativo como aporte a la difusión de medidas preventivas para inundaciones y deslaves. - Bahamonde Aroca, César Xavier (2025)
Para el presente proyecto de tesis se investigó sobre los riesgos que el cambio climático y los desastres naturales, especialmente las inundaciones y los deslaves, representan para Ecuador. En base a dicha investigación, se diseñaron las mecánicas del demo, enfocadas en las medidas de prevención generales que se aplican frente a estas catástrofes. La Unidad 1 se centra en identificar los riesgos que conlleva la falta de conocimiento de medidas de prevención, cuáles son los desastres más comunes en Ecuador, el equilibrio que debe tener el demo en su jugabilidad y aprendizaje, y la plataforma más adecuada para que el demo tenga mayor exposición. Por otro lado, en la Unidad 2 se detalla el proceso de desarrollo del demo, incluyendo la elección del motor gráfico, las herramientas de diseño utilizadas para la elaboración de la interfaz, cinemáticas e ítems, y capturas de pantalla sobre la programación de las mecánicas del demo, la edición de las cinemáticas y diseño de los modelos en 3D.