Microcréditos bancarios : análisis de los montos de créditos otorgados y contribución al sector comercial de Guayaquil. - Figueroa Mero, Luis Javier (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un análisis de los microcréditos bancarios y la contribución con el sector comercial de Guayaquil en el periodo 2020-2021. Se destacan los montos colocados por parte de las instituciones financiera a los microempresarios o usuarios dedicados al comercio que recibieron préstamos para seguir desarrollando sus actividades. Además, se estudia la cobertura de los servicios financieros, y el número de operaciones efectivas que se otorgaron a comerciantes o microempresarios el aporte al sector comercial y el uso de la inyección de capital esto en referencia al objetivo general; Se considera el número de microempresas existente, la participación de la banca pública y privada, tasas, indicadores sociales. Para la realización de este trabajo de titulación se optó por emplear el método deductivo y descriptivo para alcanzar los objetivos de estudio, llegando a la conclusión que estas líneas crediticias contribuyeron de forma positiva a este sector.