Propuesta para la creación y comercialización de un biberón manos libres en la ciudad de Guayaquil. - Argudo Castro, Andrea Janeth (2019)
El presente trabajo de titulación, estudia la factibilidad de la creación y comercialización de un biberón manos libres para niños de 3 meses a 2 años en la ciudad de Guayaquil. El biberón manos libres será elaborado con material de silicona para que su envase sea más flexible y su chupón al momento de alimentar al bebe sea similar al pecho de la madre. Al mercado que será dirigido es a padres de familia con niños de 3 meses a 2 años de edad, con un estrato económico entre A, B y C+. Por otro lado, el biberón manos libres será comercializado por la página web de la empresa y sea lo podrá encontrar en tiendas reconocidas en la ciudad de Guayaquil que comercializa productos varios para bebes. Por otro lado, los clientes podrán conocer la marca por las redes sociales que maneja la empresa por la cual dará a conocer los beneficios e información del producto. Para el desarrollo de la propuesta se realizaron investigaciones de mercado con la finalidad de conocer las estrategias para introducir el biberón manos libres al mercado con diferenciación en cuanto a la calidad y los beneficios que brindará. Se realizó el proceso productivo y el estudio financiero para saber la factibilidad de la empresa.