Análisis jurídico de los mandatos 2 y 4 frente a los derechos de los trabajadores de empresas privadas – Caso TC Televisión. - Mendoza Suárez, Rebecca Alejandra (2021)
El presente documento tiene como objeto, demostrar la vulneración de derechos que existe ante la aplicación de los mandatos constituyentes 2 y 4, a una empresa incautada por la ex Agencia de Garantías de Deposito, en este caso la compañía de derecho privado Cadena Ecuatoriana de Televisión C.A. Canal 10 (C.E.T.V.),quien a pesar de pertenecer su mayoría de acciones al estado, es legalmente declarada como una empresa de naturaleza privada, pero es sometida a las regulaciones propias del derechos publico. Para el caso en concreto hemos considerado importante mencionar un vasto historial de antecedentes para entender con claridad el por que dicha compañía mantuvo su naturaleza jurídica, y el origen y la motivación de la existencia de los mandatos 2 y 4. Con tales consideraciones hemos realizado un análisis ponderativo para encontrar una posible solución ante la colisión entre normas constitucionales.