Estudio de la demanda de estacionamiento dentro del campus UCSG. - Jácome Aldas, Víctor Hugo (2023)
El trabajo de titulación se enfoca en un análisis detallado de la demanda actual de estacionamiento en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil (UCSG). Inicia con la recopilación de datos que abarca el conteo de espacios de estacionamiento en el campus y el registro de entrada y salida de vehículos en días laborables, desde las 06:30 a.m. hasta las 10:00 p.m. Estos datos son empleados para examinar el flujo de vehículos en el campus de la UCSG y determinar la hora pico. El seguimiento de la movilidad de las personas se lleva a cabo en los días de mayor demanda vehicular, que son los martes y jueves. Este proceso arroja datos sobre los porcentajes de los diferentes modos de transporte utilizados para ingresar y salir del campus con el fin de analizar la demanda de estacionamiento y proyectarla a 10 años. En resumen, este trabajo de titulación se enfoca en comprender y abordar la demanda actual de estacionamiento en la UCSG, proponiendo soluciones a largo plazo que beneficien a la comunidad universitaria y al medio ambiente mediante la incorporación de áreas verdes.