Diseño de Indicadores clave para medir el desempeño de la logística de transporte en la compañía XYZ. - Vásquez Haón, Paula Ariana (2022)
Esta investigación denominada “Diseño de Indicadores Clave para medir el desempeño de la logística de transporte en la compañía XYZ”, nace principalmente como un análisis de las operaciones llevadas a cabo dentro de la empresa XYZ en lo que respecta a su cadena logística de transporte. Se planteó con la finalidad de medir el desempeño sobre los tiempos de despacho en los puntos de carga y descarga empleados en su flota de transporte ofrecido a sus clientes, para así plantear una propuesta de mejora mediante indicadores clave para que su logística de transporte sea más eficaz, mejorando así el manejo de recursos de la organización e incrementar su rentabilidad. La metodología aplicada es de tipo exploratorio - cuantitativo, y se logró determinar los factores que producen retrasos en el de despacho de la carga, entre los más comunes es la falta de compromiso o incentivo por parte del transportista, el excesivo uso de unidades de transporte por cliente, y la falta de comunicación entre los interesados del procedimiento.