Proyecto para el crecimiento y desarrollo de un negocio de bolsos y carteras para damas a base de material vegano como aporte a la reactivación económica en la Provincia de Manabí. - León Coello, Silvia Vanessa (2016)
En la actualidad diferentes factores han influido en la rutina diaria de la mujer, la cual representa gran demanda en la industria de la moda y principales consumidores de este sector que influye no solo como imagen de un país sino también impulsa favorablemente a otros sectores económicos. Por lo que se puede observar una oportunidad potencial en el sector femenino. El presente proyecto tiene como propósito el desarrollo o expansión de un negocio de fabricación y comercialización de bolsos y carteras a base de material vegano especialmente como aporte a la reactivación económica en Manta-Manabí, propagando la alternativa ética de no usar o consumir pieles animales para su elaboración y a su vez resaltar la parte artesanal, representativa y propia de nuestra cultura como País. Se considera el sector de la provincia mencionada debido al reciente desastre natural como incentivo al comercio de la zona. Se desarrolló una serie de encuestas para obtener información de la zona y de los posibles clientes potenciales. A su vez se plantearon las estrategias necesarias para alcanzar la expansión del negocio y su permanencia en el tiempo, como también el respectivo estudio técnico, económico y financiero que determinaron la factibilidad del proyecto.