Estudio de factibilidad para la implementación de equipos tecnológicos en el taller automotriz Garzoauto. - Pineda Morales, Karen Andrea (2016)
En el presente trabajo de Titulación, se han desarrollado los aspectos necesarios para verificar la factibilidad en la implementación de equipos tecnológicos para beneficio del taller automotriz Garzoauto, establecimiento ubicado en la ciudad de Guayaquil, el cual se dedica a brindar servicios como; mantenimiento preventivo, correctivo, reparaciones, enderezada por colisión y pintura automotriz. Para evaluar la viabilidad del proyecto, se utiliza un enfoque cuantitativo, con un modelo descriptivo; el cual contribuirá a la obtención de datos que permitirán tener una visión de la situación técnica y financiera del proyecto. El capítulo 1, presentará a la organización, exponiendo los servicios que hoy en día ofrece a su clientela y se investigará el sector en el que actualmente se desarrolla. En el capítulo 2, se realiza un estudio de mercado a partir de la recolección de datos de dos modelos de encuesta realizados a los clientes del sector automotriz y clientes del negocio objeto de estudio. El capítulo 3, desarrolla un estudio técnico de los equipos, presentando la importancia en la implementación de cada modelo, precios, características, especificaciones y ficha técnica de los prototipos. Finalmente, en el capítulo 4, se expondrán estrategias y el desarrollo de un estudio económico y financiero el cual muestra los cambios que implican la implementación de los equipos, concluyendo con la viabilidad del proyecto.