Diseño de un plan de promoción turística para el posicionamiento de la Hostería N&J de la comuna Olón. - Demera Layana, Manuel Alejandro (2022)
El propósito de este proyecto de titulación es analizar los huéspedes de la Hostería N&J y las características de los visitantes de la comuna Olón. Para generar un plan de promoción turística. Para cumplir con los objetivos generales y específicos, se utilizó como herramienta encuestas y observación directa. Se consideraron dos muestras para dos encuestas. El objetivo general de esta investigación es diseñar un plan de promoción Turística para el posicionamiento de la hostería N&J de la comuna Olón y los específicos son (A) realizar un diagnóstico de la Hostería N&J que permita comprender aspectos claves de la operación del negocio. (B) desarrollar un estudio de mercado para conocer el perfil del consumidor de la hostería NJ en cantón santa elena parroquia Olón y (C) desarrollar un plan de Promoción Turística para posicionar la hostería N&J de la comuna Olón. Se analiza los anexos del reglamento de alojamiento turístico para hostal, y se analizaron los puntos con los cuales cumple o no la hostería. Entre los resultados encontrados, se concluye que la mayoría de turistas que visitan esta playa provienen de la costa específicamente de la ciudad de Guayaquil, los cuales gran parte de los encuestados cuentan con al menos un ingreso de un sueldo mínimo. Por observación directa se determina que los turistas extranjeros es un mercado el cual se debería de investigar y tomar en consideración para futuras inversiones.