Perfil del consumidor de la generación Z en la categoría de bebidas energizantes en la ciudad de Guayaquil. - Calle Salazar, Andrés Joffre (2024)
El mercado de bebidas energizantes tiene muy buena acogida en la ciudad de Guayaquil. Los estudios señalan que hay un constante crecimiento a nivel mundial en la industria y se prevé que siga en ascendencia debido a las tendencias sociales que se muestran en la actualidad. Los millennials le han dado paso a la generación z para que sean los principales consumidores de bebidas energizantes. Esta generación tiende a tener un estilo de vida regularmente activo, lo que los lleva en ocasiones a consumir dichas bebidas para obtener esa energía que requieren. El desgaste que les genera estudiar, trabajar y hacer actividades físicas hace que busquen opciones que los mantenga alerta durante todo el día. El proyecto presenta métodos cualitativos y cuantitativos para determinar las conductas del consumidor de bebidas energizantes de la generación z en la ciudad de Guayaquil, así como también se mide la percepción y el grado de satisfacción del cliente con las marcas.