Plan de marketing para la introducción del nuevo cereal de soya con avena y pasas marca Nutrial en el mercado de Guayaquil. - Coloma Hurel, Nelly Ernestina (2010)
En el proyecto que se desarrolla a continuación presentamos un plan de marketing para la introducción del nuevo cereal de soya con avena y pasas endulzado con panela, marca Nutril en el mercado de Guayaquil. Contribuyendo con ideas innovadoras se ha considerado desarrollar una variedad diferente de cereal, siendo la soya parte fundamental del proceso de elaboración del cereal, producto que puede ser consumido a cualquier hora del día. Ademas, gracias a las propiedades de la soya, Nutrial ofrece mas y mejores beneficios a los consumidores tales como: cero grasas saturadas, mayor nivel proteínico y ayuda a mantener una figura saludable. Se analizara la competencia indirecta, comparando precios, calidad del producto, valor agregado y se determinara el componente principal que diferencia a NUTRIAL. El fin de la investigación de mercado que haremos es determinar la aceptación de la soya y analizar a fondo cada detalle que influye en la decisión de compra de los consumidores de productos sanos como lo es el cereal, por lo que el estudio tendrá como objetivo principal introducir al mercado guayaquileño un cereal de soya con avena y pasas ofreciendo un producto de alto valor nutricional y de excelentes características sensoriales a un precio acorde con la economía del país.