Preproducción de una cápsula audiovisual informativa para la detección temprana del trastorno del espectro autista, dirigido a padres de familia de la ciudad de Guayaquil. - Galán Taco, Josselyne Michelle (2015)
El desarrollo de este proyecto integrador tiene como propósito la preproducción para la realización de una cápsula audiovisual, con información clara sobre el autismo y sus afectaciones. A través de cada punto de investigación, las entrevistas y encuestas, se ha respaldado la necesidad de creación e implementación de esta herramienta audiovisual, que permita educar a los padres de familia y sociedad en general con información oportuna, esto es, en la primera infancia, sobre los trastornos y discapacidades infantiles. El formato elegido de cápsula, permitirá una emisión de información de corta duración, pero que abarcará los puntos principales sobre el autismo y la importancia de la detección temprana en niños, para que estos puedan ser diagnosticados y tratados en el tiempo necesario. En el documento se encontrará toda la información investigativa y de producción necesaria para llevar a cabo la implementación y difusión del trastorno del espectro autista, a través de un medio televisivo y las charlas de capacitación de la Fundación Autismo Ecuador.