Simulación de una prótesis robótica de miembro superior utilizando el programa SolidWorks. - Rodríguez Párraga, Gustavo Andrés (2022)
Este proyecto de simulación está orientado a ver cómo es el comportamiento de los sensores EMG en base a la programación ARDUINO en la cual con este se podrá dará los valores para los movimientos de los servomotores los cuales tendrá como funcionalidad la apertura y cierre de la mano lo que esto nos da entender que el lenguaje de la programación es indispensable para este tipo de proyecto, con la ayuda del programa de SolidWorks se hará el modelado y la misma herramienta que nos brinda el programa podremos hacer la simulación acorde lo estipulado del proyecto. En este proyecto damos a conocer también los tipos de prótesis que existen hasta el momento en las cuales ya se implementan en la vida cotidiana de las personas que hayan sufrido de amputaciones o por alguna enfermedad que presento en las cuales conllevan a usar las prótesis que se misionaran dentro de este proyecto que constan para el conocimiento a futuro de exista a la posibilidad de que implemente este proyecto para darle unas nuevas oportunidades a las personas que no tenga un miembro superior y vuelva a tener esa capacidad que perdieron, este proyecto nos dejó como resultado el prototipo que se podría verse en una persona la cual perdió un brazo que a su vez observamos su optimo funcionamiento respectivo.