Diseño y simulación de un proceso automatizado de transporte y mezclado de polietileno de rotomoldeo en industrias del sector plástico de Guayaquil - Ecuador. - Huiracocha León, Nahim Manuel (2020)
El propósito del trabajo de investigación es aplicar los conocimientos aprendidos para el diseño y simulación del funcionamiento en la automatización de la transportación y mezcla del material pulverizado. Además es para aumentar la producción en la elaboración del compuesto pigmentado en las empresas de Guayaquil en el área de rotomoldeo y al mismo tiempo reducir el riesgo ergonómico al cual se encuentra expuesto los operadores de dicha área. Para consumar este proyecto se investigó y recopiló las siguientes fuentes: investigación de diseños parecidos en otro lugar de la empresa en el área de inyección, por medios de diseños semejantes en internet, ayuda del personal mecánicos y eléctricos de la empresa con su aporte intelectual, para distribución de las mejoras se tuvo el asesoramiento del supervisor de producción y por último de los operadores de las máquinas de rotomoldeo los cuales están constante en este proceso, conocen las deficiencias y las mejoras a realizar.