Propuesta para la creación de una empresa de construcción y alquiler de condominios de viviendas modulares en la ciudad de Guayaquil. - Valarezo Díaz, Aurelio Sebastián (2018)
Estudios como el “Informe Nacional del Ecuador para la Tercera Conferencia de las Naciones Unidas sobre Vivienda y Desarrollo Urbano Sostenible HABITAT III” y “ALQUILER EN NÚMEROS: LA TENENCIA DE VIVIENDA EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE”, llevados a cabo por instituciones nacionales e internacionales como el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos y el Banco Interamericano de Desarrollo, respectivamente, señalan que en el Ecuador, mayormente en las ciudades capitales como Guayaquil, existe un creciente déficit cualitativo y cuantitativo de viviendas. Es por eso que el presente trabajo de titulación es llevado a cabo con el objetivo de determinar qué tan factible es financiera y operativamente, la creación de una empresa de construcción y alquiler de viviendas modulares en la ciudad de Guayaquil, enfocada en aportar calidad de vida a los clientes, mejorando los entornos en los que viven, a través de la construcción de espacios sencillos, confortables y seguros. Ya que una vivienda es una necesidad básica para todas las personas, se pueden generar ingresos a través de la prestación de servicio de alquiler de una, enfocándose en la diferenciación y buena atención al momento de prestar dicho servicio.