Espectros de respuesta no lineales de combinación de componentes horizontales de registros sísmicos usando el método de respuestas máximas en el tiempo (RMT). - Ávila Oñate, Luis David (2018)
En el presente trabajo se investigan los espectros de respuesta de la combinación de componentes horizontales para estructuras que incursionan en el rango inelástico. El método de combinación de componentes horizontales utilizado en este estudio es el método de Respuestas Máximas en el Tiempo (RMT) propuesto por Lascano (2018). Para el cálculo de la combinación espectral no lineal, se desarrollaron 2 programas, uno que calcula las respuestas para un período determinado y otro que calcula espectros, ambos utilizan la metodología RMT desarrollada en el Trabajo de Titulación de Lascano (2018). Al igual que en el trabajo de Lascano (2018), se compararon los resultados del método RMT con el método de la norma ASCE 7 (SRSS) mediante el factor F que caracteriza las máximas variaciones entre ambos métodos. La evaluación de los resultados se centró en los factores F para los siguientes casos: Desplazamiento Velocidad Aceleración Ductilidad