Diseño de estrategias para el desarrollo de mercado de la empresa Sovrano en la provincia de los Ríos. - Guerrero García, Jean Carlos (2024)
En los últimos 15 años la producción de la ropa se ha multiplicado al doble debido a la gran demanda que actualmente existe de ella y el aumento de la clase media lo que ha llevado a crear un incremento en las ventas, lo que hace que mientras haya una demanda de estos productos que satisface una necesidad para el ser humano, esta seguirá en extensión. Además, el presente trabajo investigativo busca demostrar las estrategias que facilitan conocer el comportamiento de los consumidores y sus consideraciones al momento de comprar o entrar a un establecimiento de estas características. Se realizaron investigaciones cualitativas y cuantitativas para poder tener conocimiento del mercado objetivo y en base a ella aplicar las mejores estrategias de desarrollo que facilite su desenvolvimiento. Por ello se aplicó el método de recolección de datos mediante las encuestas, donde se pudo observar la conducta del consumidor frente al local de esta índole, donde los datos obtenidos tuvieron relación con la investigación cualitativa. Con la resolución de los datos se determinó cuáles son los estilos de prendas de vestir que superiormente usan, las veces que ellos acceden a comprar las prendas, las marcas que más utilizan, etc. Mediante el cruce de variables, se llegó a la conclusión que, para tener un buen desarrollo en una investigación de este tipo, es necesario aplicar estrategias que vayan de acuerdo al objetivo principal. Por otro lado, en el progreso de esta indagación se determinó que la nueva sucursal de la empresa sería en la ciudad de Vinces.