Administración de medicamentos intravenosos en el área de cirugía del Hospital "Dr. Abel Gilbert Pontón" en los meses de Marzo - Abril 2012 - Mazzini Crespín, Petra María (2012)
La presente investigación sobre administración de medicamentos intravenosos se desarrollo en el servicio de Cirugía del Hospital "Dr. Abel Gilbert Pontón" durante el periodo comprendido entre los meses de Marzo Abril del 2012. La importancia de esa investigaciones evaluar e identificar los errores mas frecuentes durante el proceso de administración de medicamentos intravenosos. El universo fue de 23 personas conformado por 11 Licenciados (as) y 12 Auxiliares en Enfermeria. La muestra fue el 100% del universo. Se realizo un estudio de tipo observacional descriptivo donde se determino el cumplimiento de las normas durante el procedimiento de administración de medicamentos intravenosos Se puede concluir diciendo que el personal de enfermería profesional y no profesional realiza los procedimientos de forma rutinaria sin considerar las normas al momento de preparar la medicación intravenosa.