Diseño de un producto Astro turístico en el cantón de Pallatanga provincia del Chimborazo. - Minchong Aguilar, Juan Carlos (2018)
El objetivo de esta investigación es analizar como el astro turismo puede influir como atractivo turístico en el cantón de Pallatanga sobre una innovadora oferta turística a la Provincia de Chimborazo. Este proyecto es realizado como un estudio descriptivo, aprovechando de técnicas para la recolección de información primaria, dirigiendo la observación a la población determinada que visita el cantón, aprovechando los esquemas que aporto el GAD de Pallatanga sobre sus visitantes, y así como las personas que frecuentemente se dirigen a este cantón. Las entrevistas fueron hechas a un representante de la Unidad técnica de turismo GAD Municipal de Pallatanga y a varias personas de emprendimiento local. El análisis de resultados determino que los visitantes del cantón son turistas jóvenes de 18 a 24 años de edad y jóvenes – adultos de 25 a 38 años de edad, que realizan turismo de aventura, he indica que esta nueva actividad como el astro turismo ayudaría a incrementar aspectos positivos en la industria turística del cantón. Esta información es importante para presentar un Plan de Diseño del producto astro turístico que establece los puntos estratégicos para realizar las observaciones astronómicas y proponer las debidas facilidades y equipamiento con las respectivas capacitaciones a los interpretes que harán la ejecución de esta actividad turística, justificando la importancia de promover una nueva clase de turismo entre jóvenes y adultos, fomentando el crecimiento de actividades con la madre naturaleza que nos ofrece varias maravillas en su cielo.