Diseño e implementación de sistema automatizado de humectación en máquinas rotativas para industrias gráfica. - Quirumbay Rivera, Anthony Adrián (2021)
Este proyecto tiene como finalidad mejorar el sistema de humectación para maquinas rotativas en la industria gráficas, como resultado será un proceso constante para una producción de tiraje largos de forma productiva, también permitirá que no se manipule el químico por operarios, el sistema consta con un de inyector hidráulico cuya finalidad es combinar el químico con el agua para obtener el pH deseado y una conductividad óptima para un mejor revelado de las planchas. El sistema de humectación está constituido por 3 procesos, combinado de químico, climatización del químico y suministración de químico hacia la máquina. En este documento del trabajo de titulación se explica el Diseño e Implementación de Sistema Automatizado de Humectación en Máquinas Rotativas para Industrias Gráfica. En el capítulo 3 la metodología utilizada se basó en una investigación cualitativa y cuantitativa, mejorando proceso de recopilación de datos, diseño del diagrama de control y fuerza que simulen el trabajo de la máquina para su implementación y diagramas de bloque con el fin de entender su funcionamiento.