Diseño de una red GPON en el sector “Monte Sinai”, incluye Feeder y distribución. - Marín Santamaría, Luis Andrés (2017)
Este documento trata del desarrollo de un proyecto de titulación orientado para el sector de Monte Sinai, donde se requiere la instauración de una red GPON FTTH para satisfacer las necesidades del sector. Este diseño plasmado en el proyecto de titulación brinda al sector de Monte Sinai la oportunidad de constar con redes de alta velocidades con una tecnología que soporta un amplio ancho de banda donde no se generará saturaciones en la red. En el primer capítulo: Se describe con claridad la problemática del sector, se justifica el problema, se plantea los objetivos generales y específicos. En el segundo capítulo: Entra el marco teórico donde se habla de los elementos que intervienen en la red GPON y se describen detalladamente cada uno de ellos. En el tercer capítulo: Se detalla el diseño de la red GPON el cual se lo realizó por medio del programa Autocad el cual me permitió realizar cambios con mayor facilidad, este diseño se lo realizó con normativas establecidas por la CNT, el cual requirió presentar aparte de planos, un presupuesto de todo el trabajo a realizarse en el sector de Monte Sinai. En el cuarto capítulo: Se habla sobre el equipo que se utilizó para poder contar con una red GPON utilizando mini OLT. En el quinto capítulo: Se habla da las partes más importantes que intervienen en una red GPON FTTH y se brinda un resumen y recomendaciones del trabajo realizado en este proyecto de titulación.