Conocimientos de la nueva clasificación de periodontitis 2017, en odontólogos especialistas en periodoncia en Ecuador. - Mendoza Torres, Nicole Andrea (2022)
Introducción: A principios del año de 2015 en Chicago se realizo un concilio para realizar el nuevo sistema de clasificación, se conto con un comité de la Academia Americana de Periodoncia (AAP) y la Federación Europea de Periodoncia (EFP) para poder actualizar la clasificación de 1999, se busco establecer definiciones y por primera vez una clasificación para las afecciones peri-implantarías. Objetivo: Determinar el conocimiento acerca de la nueva clasificación de Periodontitis 2017, en Odontólogos especialistas en Periodoncia en Ecuador. Materiales y métodos: Se realizó una encuesta en Ecuador a 30 especialistas en Periodoncia sobre el nivel de conocimiento de la nueva clasificación de Periodontitis 2017, las preguntas de la encuesta y sus resultados fueron realizadas en Google Formularios. Resultados: Dentro de nuestra muestra de 30 especialistas en periodoncia encuestados, con relación al dominio y conocimiento del nuevo sistema de clasificación de enfermedades periodontales 23(76,7%) especialistas respondieron que si, 6(20%) muy poco y 1(3.3%) que no tenían conocimiento acerca de la nueva clasificación. Conclusiones: Los especialistas en Periodoncia poseen un nivel alto de conocimiento en cuanto de la nueva clasificación.