Implementación del sistema de control de visión remota en robot humanoide en la ejecución de rutinas para torneos de robótica. - Donoso Cruz, Andrés Eduardo (2019)
El presente documento de titulación presenta la implementación del sistema de control de visión remota en robot humanoide para en la ejecución de rutinas para torneos de robótica a nivel local, nacional e internacional. El proyecto tiene como propósito dotar de un robot humanoide para las participaciones en concursos de robótica que sea robusto y eficiente para carrera y pelea de bípedos (también llamados humanoides), en comparación con dos trabajos de titulación desarrollados a priori, que no han logrado eficiencia en caminar y pelar. La primera parte se desarrolla las generalidades del trabajo de grado (introducción, antecedentes, definición del problema, justificación del problema a investigar, objetivo general, objetivos específicos, hipótesis y metodología de la investigación). La segunda parte se describe el estado del arte de la robótica en específico de los robots humanoides. Y finalmente, se muestra la parte de aplicación práctica en el sistema de control de visión remota implementado sobre el robot humanoide.