Casa familiar para niños, adolescentes y jóvenes en Durán. - Velásquez Pulido, Arianna Emilia (2021)
Este documento contiene el desarrollo del proyecto Casa familia. El cual busca disminuir el índice de personas sin hogar en zonas urbano marginales, como lo es el sector de análisis en Dúran. En este proyecto se brinda una vivienda con serviciós básicos como cocina, comedor y lavandería, a la vez que tenga espacios comunes para la producción y comercialización de productos. Se desarrolló un análisis crítico, llegando a un diagnóstico del área en donde esta ubicado el terreno de Fundación Kairós. El proyecto plantea una mejoría en la calidad de vida de las personas sin hogar y cuidados, siendo estos bebes - infantes de 0 a 5 años, niños de 5 a 12 años y adolescentes de 12 años a 18 años. El proyecto consta principalmente de 6 departamentos en plantas altas, de 3 dormitorios y 5 dormitorios. Cuenta con área comunes en cada piso, áreas de taller y huerto en la terreza, permitiendo tener zonas en donde los usuarios se podran relacionar entre si y asi que el usuario descubra los usos de las área comunes y sus beneficios.