Propuesta metodológica para la aplicación del deterioro de los activos en el sector comercializador de productos perecibles en la ciudad de Esmeraldas. - Loor Izurieta, Josselyn Denisse (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo una propuesta metodológica para la aplicación del deterioro del valor de los activos en el sector comercializadores de productos perecibles en la ciudad de Esmeraldas. Como parte principal del presente proyecto, se muestran datos generales relacionados al sector en el Ecuador, así como también conceptos generales que son primordiales para la interpretación de dicha norma. La indagación se desarrolló mediante la combinación de diseños como el prospectivo y transaccional considerando la situación actual que enfrentan las del sector comercializador de productos perecibles de la ciudad de Esmeraldas, de modo que se empleó la investigación descriptiva para establecer inferencias propias de los resultados de estudios. Los resultados fueron obtenidos mediante la aplicación de entrevistas aplicadas a expertos denotando la importancia de la estimación de deterioro en el valor de los activos para mantener información razonable sobre los activos, finalmente, se mostró la aplicación de los principios señalado en la NIC36 en diversos casos de aplicación en las empresas comercializadoras de productos perecibles en sus inventarios y propiedades, planta y equipos.