Propuesta de un sistema administrativo contable para un mercado público en la Parroquia Laurel. - Landín Liriano, Erika Denisse (2015)
El objetivo de la investigación es plantear un modelo de gestión administrativa contable para lograr una buena calidad en el Servicio Público en especial el que será el Mercado público de la parroquia Laurel. Es importante que el patrón para la administración contable se oriente a mejorar la competencia de la estructura empresarial; las exigencias de procedimientos eficaces que ayuden a brindar un servicio de calidad y sirva de modelo en el mercado de la parroquia Laurel. Es necesario replantear el modelo administrativo que se lleva hasta el momento en los mercados públicos del cantón Daule quizás es falta de competencia del administrador actual. Los cargos superiores en la Administración de los municipios, tendrían que protagonizar un papel importante en la transformación de renovación del sistema municipal y así proveer, un buen servicio mejorando el que se presta, siguiendo sistemas administrativos adecuados. Las tácticas usadas, se dirigen al sondeo aplicado con el fin de solucionar dificultades que suceden en los mercados públicos que están habilitados en el cantón Daule para evitar seguir repitiendo los mismos errores y lograr reinventar el modelo de gestión administrativo contable ya que prácticamente no existe actualmente. Y así evitar seguir el mismo modelo en el que será el mercado público de Laurel. Se detallan las variantes o variables y que se conectan entre ellas con la finalidad de confirmar la hipótesis planteada; aplicando los procedimientos de la entrevista y de las encuestas que nos llevaron a decretar que el administrador no cuenta con la competencia de armar y sostener un método de dirección que impulse a los individuos a alcanzar un propósito colectivo y durable.