Plan de promoción turística para el Pueblo Mágico : Azogues. - Arosemena Abeiga, Melissa María (2023)
El presente estudio está conformado por cuatro capítulos, tiene como propósito desarrollar un plan de promoción turístico para el Pueblo Mágico: Azogues, Provincia de Cañar, con el aprovechamiento del título que posee como Pueblo Mágico, programa creado por el Ministerio de Turismo. Dentro del primer capítulo se explican teorías y legislaciones, cuales sirven de guía para comprender la metodología de diagnóstico turístico utilizada en el segundo capítulo. A través de una investigación de sus principales productos junto con una investigación del posible y actual mercado del destino, se realiza un cuadro de fortalezas, debilidades, oportunidades y amenaza, para conocer los aspectos de mejora con respecto a los atractivos. El tercer capítulo se centra en entrevistas a turistas que han visitado Azogues en los últimos cinco años para obtener una opinión externa actualizada. Por último, el cuarto capítulo se enfoca en la propuesta del plan de promoción realizado a través de una metodología que permite nivelar los distintos atractivos ofrecidos como principales por el Azogues SITUR para concluir con recomendaciones y observaciones.