Diseño de material didáctico digital para reforzar el área de comprensión y expresión oral y escrita, mediante el uso de la temática animales de la selva con el fin de incentivar a la lectura a niños y niñas del 1º grado de educación general básica de la escuela “Oscar Efrén Reyes” del cantón El Guabo, provincia del Oro, periodo lectivo 2017- 2018. - Aguilar Inga, María Stephany (2018)
En el presente proyecto de titulación se diseña material didáctico digital para incentivar la lectura y reforzar el área de comprensión y expresión oral y escrita en niños y niñas de 5 años del 1º grado de educación general básica. La metodología que se usa es de tipo documental y descriptiva con enfoque cualitativo aplicando entrevistas, observación no participante y grupos focales, la cual permite conocer más a fondo el público objetivo que hará uso del mismo. Las entrevistas a profundidad se realizan a directivos, docentes, diseñadores gráficos, los grupos focales fueron con niños y niñas del 1º grado de la escuela de educación básica “Oscar Efrén Reyes”, en la cuidad El Guabo, provincia de El Oro. El proyecto combina el diseño gráfico interactivo digital junto con las metodologías de enseñanza – aprendizaje curricular dictadas por el Ministerio de Educación. Para el desarrollo del mismo se utiliza los programas de Adobe Illustrator y Flash.