Evaluación de la calidad de atención en el área pediátrica en el Hospital Del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS) "Dr. Teodoro Maldonado Carbo" de la ciudad de Guayaquil. - Zapatier Gamarra, Vianca Verona (2015)
En el presente estudio se realizará la evaluación de calidad de los procesos de atención médica en el área pediátrica del Hospital Teodoro Maldonado Carbo, desde la óptica de la satisfacción percibida en los padres de familia de los pacientes. Se analizaron los resultados de 184 casos a través de encuestas que dieron cobertura a los aspectos de mayor relevancia en la atención pediátrica. Los principales resultados indicaron que variables como la información deficiente recibida por el usuario en las diversas dimensiones analizadas parecen ser preponderantes en la evaluación final del hospital, así como también la poca satisfacción en amabilidad y ayuda por parte del personal. Otros problemas que afectarían a la calificación general es que el tiempo de atención brindado a los pacientes es bajo. Finalmente la calificación recibida por los usuarios sobre el servicio recibido indica que un porcentaje significativo de los consultados no considera el servicio como idóneo.