Terminal terrestre del Cantón San Vicente. - Rodríguez Santos, Carla Andrea (2015)
A través de la Federación de Organizaciones Campesinas Zona Norte De Manabí, el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Vicente, solicitó la colaboración de la Facultad de Arquitectura y Diseño, de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil; para que se realice según las necesidades del Cantón, el proyecto del terminal terrestre de San Vicente mediante la participación de estudiantes de Arquitectura. Por medio de la tesis “Terminal Terrestre del Cantón San Vicente”, se plantea el desarrollo de las necesidades del Cantón, el terminal terrestre es un edificio en el cual la actividad es constante y que puede y debería ser considerado como hito del área en que se encuentra, en este caso San Vicente. Se debe tener en cuenta el valor económico y turístico que posee un terminal terrestre, ya que debido a este se produce el nexo entre las distintas ciudades del país. El proyecto generará oportunidades comerciales más convenientes debido a que el intercambio entre ciudades funcionaría en mejores condiciones, permitirá que los habitantes del sector se integren a sus espacios y puedan realizar distintas actividades y con esta sede se incentivara el turismo.