Análisis sobre la implementación de controles de fiscalidad internacional en el Ecuador y su incidencia en la recaudación tributaria del país. - Pérez Vera, Adela del Rosario (2014)
El presente trabajo investigativo realiza un análisis sobre la implementación de controles de fiscalidad internacional en el Ecuador y su incidencia en la recaudación tributaria del país, abordando los siguientes temas: Convenios para evitar la doble Imposición, Estudio de Precios de Transferencia, Paraísos Fiscales e Impuesto a la Salida de divisas. Esta investigación cumple con el tipo de investigación descriptiva, la cual se soporta principalmente en técnicas como la encuesta, la entrevista y la revisión documental, estas técnicas de investigación fueron trabajadas con la información proporcionada por el ente regulador que en este caso es el SRI, Servicio de Rentas Internas, a través de su base de datos de contribuyentes, y el equipo de trabajo de auditoría tributaria, específicamente los del área de fiscalidad internacional. Al ser de gran importancia este trabajo investigativo para los futuros lectores interesados en cuanto a temas de fiscalidad internacional, para que la información sea didáctica y pueda llegar a cada uno de los lectores, ésta será ilustrada mediante tablas de datos y gráficos estadísticos, vale acotar que la información con respecto a los contribuyentes cumple con los periodos 2009 - 2012. Finalmente se concluirá con los resultados y recomendaciones en base a toda la información obtenida, los cuales muestran resultados satisfactorios en la incidencia recaudatoria del país.