Propuesta para la creación de un centro de reciclaje de basura electrónica en la ciudad de Guayaquil. - Bermúdez Vásquez, Emilio Alejandro (2019)
La siguiente propuesta se basa en la creación de una empresa de reciclaje de basura electrónica en la ciudad de Guayaquil, con el nombre de Electrotrash, la misma que es una organización que usara para el tratamiento de los residuos métodos químicos que permiten la separación de metales que existen ellos tales como el oro. Para definir la viabilidad del proyecto se procedió a realizar un análisis a nivel industrial tanto de mercado y financiero, el cual determino que el proyecto es rentable De igual manera se procedió a realizar un estudio de mercado dirigido a los diferentes mercados existentes el mismo que determino la aceptación en la muestra considerada, el cual refleja una tendencia hacia el reciclaje de cualquier tipo de bien. Gracias al desarrollo del proyecto se pudo determinar diversos factores que permitirán la correcta inducción del sistema de trabajo entre los competidores, cabe recalcar que Electrotrash se convertiría en un monopolio para el mercado guayaquileño. La visión de la empresa será fijada en proyecciones a futuro que la incentivan a convertirse en la numero uno a nivel nacional fijándose como objetivo ser una empresa 100% eco amigable.