Estudio de factibilidad para la creación de una empresa Overstock- Textil en la ciudad de Guayaquil. - Guerra Navarrete, Jorge Andrés (2020)
El exceso de inventario es quizás el problema más común en empresas que acumulan stock para la venta. Una precisa identificación del mismo nos permitirá minorar su sensación en las finanzas de la empresa mediante el análisis y el seguimiento. Es por esto que surge el estudio de factibilidad para la creación de una empresa overstock en la ciudad de Guayaquil, cuyo objetivo es evitar que la mercadería quede sin uso y a su vez diagnosticar la viabilidad del proyecto en su desarrollo de implementación. La metodología desarrollada para determinar la factibilidad se basó en la preparación de un estudio financiero cuya tasa de retorno del proyecto es de 11,53% con un VAN de $ 3.713,39. En base a los resultados, a la aplicación de un estudio económico-financiero.