Análisis de factibilidad para la producción de harina de banano orgánico en la empresa Pellikari S.A. - Vergara Serrado, Luisa María (2023)
En Ecuador la producción y exportación de banano representa mucho a la economía del país, por lo que satisface a la demanda nacional e internacional, esta producción crea una alta ventaja al momento de la comercialización de dicho producto que viene de la mano con la calidad y su valor nutricional, por lo consiguiente, garantiza empleo a las familias que se dedican a la producción del banano ecuatoriano. El proyecto de investigación tiene como propósito analizar la factibilidad para la producción de harina de banano orgánico en la empresa Pellikari S.A., que es una empresa familiar exportadora de banano convencional ubicada en el cantón Vinces, provincia de Los Ríos, en el que la mayor fuente de trabajo es la agricultura. Pudimos empezar este proyecto analizando la problemática mediante estudios de la situación actual de la producción de banano orgánico, por lo consiguiente se pude realizar la justificación, se plantean los objetivo general y específicos, y las limitaciones que este va a tener. Se utilizó una metodología analítica descriptiva, donde se realizó un estudio de mercado por medio de encuestas para saber la aceptación de la población hacia el producto que se va a ofrecer y si se podrá satisfacer las necesidades del consumidor y finalmente se realizó una evaluación financiera para demostrar la viabilidad de este trabajo de investigación.