Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de snack saludable de semillas de calabaza. - Paredes Zambrano, Kiara del Rocío (2017)
El presente trabajo de investigación propone a creación de una empresa productora y comercializadora de un snack saludable a base de semillas de calabaza y que operara en la provincia del Guayas, ciudad Guayaquil. La propuesta plantea dar a conocer a la población Guayaquileña los beneficios nutritivos que las semillas de calabaza o zapallo proporcionan, mejorando la calidad de vida de las personas y reduciendo enfermedades, de manera que se aproveche la gran demanda de consumo de snack, tomando las semillas de calabaza como materia prima principal del proyecto, la cual ofrece múltiples beneficios para la salud tales como: vitaminas A, C y E, y ácidos grasos poliinsaturados como Omega 3 y Omega 6, entre otros. El proyecto consta de las siguientes áreas: Aspecto Legal de la empresa, investigación de mercado, marketing, plan operativo, plan financiero y plan de contingencia. De esta manera se pretende demostrar que la creación de un negocio de producción y comercialización de snack saludable de semillas de calabaza es factible y sostenible en el tiempo.